У меня появилась некая идея.
Давайте проведем мини конкурс на самого интелектуального.
У меня есть пару логических. тяжелох и немение интересных загадок,
Хочу услыать вашы ответы на них.
И вот начнем:
1) У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
2) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная
погода?
3) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна,
Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни
на "а", ни на "я". Назовите его.
4) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник,
вторник, среда...).
5) Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
6) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это
монеты?
7) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов,
другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую
сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
8) Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
9) Какое колесо не крутится при правом развороте?
10) На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?
11 ) Куда идет цыпленок, переходя дорогу?
12) Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было.
Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?
13) Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
Мне хотелось бы очень услышать вашы ответы, не бойтесь свое глупости
:yahoo: